Минтранс Чечни: запрета на работу «Яндекс.Такси» в республике нет

18:54 Фев. 4, 2019

Фото РИА Новости

В ведомстве пояснили, что власти никак не могут влиять на деятельность того или иного агрегатора.

Поводом для общественного резонанса в сфере услуг такси в Чечне стало коллективное письмо руководителей транспортных предприятий правительству региона. Они пожаловались на методы работы агрегатора Яндекс.Такси. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал пресс-секретарь министра транспорта и связи Чеченской Республики Заур Цицаев.

«Последняя инициатива, о которой сейчас все пишут, это то, что они (руководители автотранспортных предприятий — прим. ГМ) написали коллективное письмо правительству. Да, действительно было коллективное письмо от таксопарков... Но мы не можем как-то блокировать или деблокировать "Яндекс.Такси" в регионе».

Цицаев пояснил, что «Яндекс.Такси» ещё в 2017 году хотел зайти в Чечню. Тогда региональный Минтранс организовал встречу представителей компании с руководителями местных автотранпортных предприятий. Так как работа агрегатора не подразумевает содержания собственного автопарка, то «Яндекс.Такси» вынужден заключать договоры с таксомоторными компаниями. Те, в свою очередь, не захотели работать с агрегатором. Таким образом, сложившаяся ситуация — это исключительно взаимоотношения перевозчиков и «Яндекс.Такси», отметил Цицаев.

«Сегодня лента пестрит сообщениями, что правительство Чечни блокирует работу "Яндекс.Такси". Это, мягко сказать, неправда. Потому что, наоборот, мы им шли навстречу с самого начала, как они изъявили желание. Абсолютно ничего подобного с нашей стороны не было... Нам, в принципе, нет никакой разницы, что "Яндекс.Такси" здесь будет работать, что Gett или такси "Минутка". Главное для нас, чтобы, во-первых, соблюдалось действующее законодательство, во-вторых, чтобы пассажир передвигался в безопасности».

Компания «Яндекс.Такси» в течение дня не предоставила радиостанции «Говорит Москва» комментария по этому поводу.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus