Российские таксисты грозят устроить массовую забастовку в марте

11:33 Фев. 14, 2015

В пятницу стартовала трёхдневная акция водителей, которые выступают против сервисов по заказу такси. Если к марту проблема не решится, водители обещают организовать гораздо более масштабную акцию

«Не было цели сделать так, чтобы народ не смог уехать на такси. Цель была именно привлечь к этой проблеме внимание, и цель была достигнута. Дальше мы надеемся, что у нас начнется конструктивный диалог с агрегаторами, вроде «Яндекс. Такси», и мы придем к какому-то общему знаменателю, который устроит все стороны», - рассказал радиостанции «Говорит Москва» зампредседателя регионального отделения межрегионального транспортного профсоюза Алексей Смирнов.

По его словам, в пятницу в Москве в забастовке участвовали почти 4 тысячи таксистов. При этом, как сообщили в Департаменте транспорта, число водителей, принимающих заказы, практически не уменьшилось.

«Это была тихая забастовка. Если проблема так и не будет решена, водители предлагают в марте уже провести нормальную забастовку со всеми вытекающими», - подчеркнул собеседник радиостанции.

Между тем, как ранее сообщили в «Яндекс.Такси» и GetTaxi, число машин, одновременно находящихся на линии и готовых принять заказ, остается обычным.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus