Гурцкая готова помочь матери изъятых в Финляндии детей

18:13 Сен. 21, 2016

Фото РИА Новости

Ранее стало известно о том, что в Финляндии власти изъяли у гражданки России троих детей и передали их в приют.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что российские дипломаты должны разобраться в этой ситуации.

«Здесь [должна быть] огромная работа консульства. Они  должны узнать, что происходит, поговорить и с мамой и ребёнком, и не только они:  обязательно нужна правильная работа психолога. И тогда мы сможем понять, как дальше поступить», - сказала Гурцкая.

Она считает, что если мама с детьми – граждане РФ, то к ним должны быть применены российские законы и проверку должны проводить российские органы.

Гурцкая со своей стороны выразила готовность помочь семье. «Если моя поддержка будет нужна, если ко мне будут какие-либо вопросы по этой ситуации, то конечно, я обязательно помогу. Я ведь мама, прежде всего, и хочу сказать, что чужих детей не бывает», - добавила член Общественной палаты.

По данным СМИ, россиянка живёт в Петрозаводске и временно работает в Финляндии. Она и её трое детей имеют российское гражданство. По словам финского правозащитника Йохана Бекмана, основанием для изъятия стало то, что мама якобы шлёпнула детей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus