В Госдуме предложили перейти на «трамповскую» систему обучения в России

10:39 Апрель 4, 2020

Фото: Zuma\TASS

Ранее в США отменили обязательные выпускные экзамены для школьников из-за вспышки коронавируса.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что аналогичную модель образования необходимо ввести в России.

«Мы предложили образовательному сообществу обсудить идею аналогичную той, которую сейчас запустил президент Трамп. Он предложил в этом году отменить выпускные экзамены. Я думаю, что можно было бы отменить Единый госэкзамен, принимать ребят по результатам обучения в школе, либо, как минимум, как мы многократно предлагали, перевести ЕГЭ в добровольный режим. Это снизило бы нагрузки на детей и уменьшило вероятность заражения, если ситуация с коронавирусом будет продлена».

Смолин добавил, что это его личная инициатива. В ближайшее время он планирует предложить свою идею на рассмотрение премьер-министру РФ.

Также первый депутат подчеркнул, что не одобряет продление учебного года на летний период. Ранее в Министерстве просвещения не исключили такой вариант развития событий.

«Не исключаю, что учебный может быть продлён, поскольку дети либо не учились, либо они учились в дистанционном режиме, что для большинства школ означает неполноценное обучение. Я бы не продлевал надолго учебный год, потому что детям, тем не менее, надо отдохнуть. Сейчас они не отдыхают, а сидят дома».

По инициативе президента США Дональда Трампа, в этом году американские школьники не будут сдавать обязательные экзамены из-за пандемии COVID-19. Кроме того, тем, кто выплачивает кредит за высшее образование, на время простят проценты и поздние платежи.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus