В Госдуме ЕГЭ назвали «общевойсковой спецоперацией в масштабах страны»

12:18 Янв. 26, 2016

Фото «Россия сегодня»

В нижнюю палату парламента внесли законопроект об отмене Единого государственного экзамена.

Авторы документа, депутаты от ЛДПР, предлагают отменить ЕГЭ в качестве выпускного испытания и вступительного в вузы.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что проект закона носит, скорее, популистский характер.

«Я считаю этот законопроект, скорее, предвыборным шагом, чем реальным каким-то, направленным на модернизацию ЕГЭ. Смысл в том, что те, кто его вносит, они не рассчитывают его принимать. Его надо было внести, чтобы внести», - сказал Бурматов.

По мнению депутата, проблема не в самом ЕГЭ, а в его организации.

«ЕГЭ - это инструмент оценки знаний. А у нас он превратился в общевойсковую спецоперацию в масштабах всей страны. У нас школьники вынуждены под видеокамерами, с глушилками сотовых телефонов, под наблюдением участковых, наблюдателей, металлодетекторы, рамки на входе и т.д. В СИЗО нет таких условий, в которых у нас дети сдают Единый государственный экзамен. Вот это меня беспокоит. Количество стрессов в связи с этим,  статистика страшная вызовов скорой помощи, подростковых суицидов. Вот это меня беспокоит», - пояснил Владимир Бурматов.

Он также затронул проблему коррупции при сдаче ЕГЭ.

Единый государственный экзамен был введён в 2002 году. В 2009 году он стал единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus