В Госдуме о росте количества детских суицидов: «мы мало стали любить наших детей»

18:05 Апрель 23, 2019

Зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина прокомментировала радиостанции «Говорит Москва» статистические данные, согласно которым за год число самоубийства среди несовершеннолетних увеличилось на 14 процентов.

«Это всё исходит, прежде всего, от нашего отношения к детям. Мы мало стали любить наших детей, жалеть, голубить, обнимать, спрашивать, жить их жизнью, волноваться. Я это просто вижу по жизни, всем нет — родителям в первую очередь — до этого дела. По разным причинам: кто-то занят, кто-то зарабатывает деньги — не до детей, кто-то просто пьянствует. Каждый день мы видим, что то не доедает (ребёнок — прим. ГМ), то закрыли в квартире голодного, то бросили. Вот это вот проблема всего нашего общества. Мы можем — государство — сколько угодно ввалить денег в семью (и это надо делать, безусловно), но нужно самое главное  — ребёнок должен быть как икона для всего общества. Понимаете? Чужих детей не бывает… Я обращаю внимание не только к родителям, к школе, в том числе, к институтам. Если у нас ребёнок от ЕГЭ кончает жизнь самоубийством, значит что-то не так в нашем ЕГЭ».

Уполномоченный при президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова сегодня сообщила, что количество детских самоубийств в России растёт. По её словам, если в 2017 году было зафиксировано 692 детских суицида, то в 2018-м — 788.

Ранее Центр защиты прав и интересов детей порекомендовал провести в школах родительские собрания, на которых научат распознавать склонность учеников 9-11 классов к самоубийствам из-за выпускных экзаменов. Специалисты называют ОГЭ и ЕГЭ одними из суицидальных факторов у подростков.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus