Детский омбудсмен Москвы назвала тревожных родителей основной проблемой ЕГЭ

16:53 Июнь 16, 2021

Артем Геодакян/ТАСС

Ольга Ярославская предложила взрослым самим сдать эти экзамены, чтобы понимать детей.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» столичный уполномоченный по правам ребёнка рассказала о работе городского психолого-педагогического центра, который помогает школьникам справиться с волнением и стрессом.

«Что касается родителей. Здесь не всё просто. Родители часто переносят свою тревогу, с которой сами не могут справиться, на детей. Если взять природу страха: люди боятся того, чего не знают. Родители не знают, что такое ЕГЭ, верят мифам. Они думают, что ребёнок не готов. Каждый родитель, любой человек может прийти в московский центр качества образования и сдать ЕГЭ по любому предмету в любое удобное время. Правда, услуга платная. Если вы такие тревожные, пойдите с ребёнком сдайте ЕГЭ. Тревожные взрослые — основная проблема ЕГЭ».

Ярославская заверила, что если ребёнок посещает школу, не прогуливает уроки и в нормативе включён в образовательный процесс, то он сдаст ЕГЭ.

Также детский омбудсмен рассказала о поправках в закон «Об образовании», которые уточнят понятие дистанционного образования.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus