Детский омбудсмен в Москве раскритиковала идею Бастрыкина отменить ЕГЭ

17:01 Ноя. 24, 2021

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Глава Следственного комитета России назвал единый государственный экзамен пыткой и предложил возродить советскую школу образования.

Уполномоченный по правам ребёнка в столице Ольга Ярославская в эфире радиостанции «Говорит Москва» выступила против отмены действующего итогового экзамена в общеобразовательных учреждениях.

«Я с большим уважением отношусь к главе Следственного комитета, но при этом я не позволяю себе сказать: «Знаете, вот когда советское время было, у нас педофилов было меньше». Каждый должен своим делом заниматься. Нельзя ЕГЭ отменять. Это абсолютно независимая оценка качественного образования ребёнка, которая позволяет каждому ребёнку с глубинки сдать достойно экзамен и талантливым детям приехать в вуз страны».

Ярославская подчеркнула, что благодаря ЕГЭ поступление детей в высшее учебное заведение «зависит не от кошелька их родителей, а от способностей самого ребёнка».

«Я как директор школы утверждаю, если ваш ребёнок не прогуливает школу, если тяжко не болеет по полгода, если он посещает все занятия и качественно выполняет домашние задания, он 100% без каких-либо репетиторов сдаст ЕГЭ. Но если вы хотите на бюджет в очень престижный вуз, то извините, ребята, там надо постараться».

Ранее член думского комитета по труду, социальной политике Светлана Бессараб после призыва Александра Бастрыкина отметила, что «ЕГЭ — это действительно испытание и для нервов молодёжи, и для нервов их родителей».
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что глава Следственного комитета имеет право на свою точку зрения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus