В профсоюзе учителей рассказали о праве школы влиять на жизнь ребёнка

16:31 Янв. 23, 2021

Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев

По мнению преподавателей, любые заявления, не касающиеся учебного процесса, имеют исключительно рекомендательный характер.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий. Он отметил, что окончательное решение должны принимать родители.

«Сама по себе вся власть школы над ребёнком заканчивается на пороге школы. Любые советы, рекомендации ребёнку, как себя вести в той или иной ситуации вне школы, если это не относится к учебным материалам, разумеется, это всего-навсего личные рекомендации конкретного учителя, директора и так далее. Я думаю, что многие дети, или часть детей и часть родителей именно так к этому и относятся. Учитель высказал своё мнение, директор высказал своё мнение, а слушать его или нет — это дело родителей, прежде всего».

Луховицкий добавил, что зачастую рекомендации выпускают местные власти, а уже после сотрудники учебных заведений доносят их до детей и их родителей.

Ранее министерство просвещения призвало родителей посмотреть с детьми кино и не пускать гулять 23 января. Ведомство выпустило официальное предупреждение из-за несогласованной массовой акции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus