В Московском городском родительском комитете оценили идею о выходном 1 сентября

19:22 Авг. 17, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее глава Института прогрессивного образования Анна Маркс попросила вице-премьера Татьяну Голикову освободить от работы в этот день родителей первоклассников.

Председатель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко в эфире радиостанции «Говорит Москва» не поддержал эту инициативу.

«Либо это совсем выходной день, либо не выходной, а пускай мы договариваемся, как сейчас. Если родителям школьников и родителям первоклассников делать выходной, то за чей счёт этот общий выходной? Идея выходного интересна, потому что всё равно 1 числа дети идут в школу и там происходят праздники. Если сделать из этого дня выходной, то это действительно нормальный праздник. Если сделать только для родителей только первоклассников, то это будет больше административных проблем и для образования, и для работников».

Как передаёт РИА Новости, в письме Маркс говорится, что 56% опрошенных институтом родителей намерены проводить ребёнка на первый урок. Большинство —  83% — для этого вынуждено брать отгул или отпуск за свой счёт.

Ранее в профсоюзе «Учитель» раскритиковали инициативу Минпросвещения об «учителях-наставниках». Член Совета организации Всеволод Луховицкий пояснил, что это будет сложно внедрить при действующей системе оплаты труда.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus