Свердловский детский омбудсмен проверит жалобы родителей на школьные лекции о Навальном и Украине

14:28 Окт. 9, 2020

Фото РИА Новости\Виталий Аньков

Ранее местные СМИ писали, что в екатеринбургской школе педагог истории и обществознания вместо уроков рассказывает о судьбе актёра Михаила Ефремова и современной политике.

Педагог обсуждает с детьми ситуацию на Украине, Алексея Навального, а также включает в классе шоу Первого канала. Родители жалуются, что это мешает учебному процессу, пишет URA.RU.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что возьмёт на контроль ситуацию в учебном заведении.

«Это требует внимания. Мы будем этим заниматься. Мы и с департаментом образования Екатеринбурга [будем связываться — прим. ГМ], потому что это в какой-то степени, может быть, не в прямой, но это нарушение права ребёнка на образование. Он должен  получить его в тех объёмах, которые предполагаются программами по тому же уроку истории и так далее. К интерпретациям историческим вообще в нашей жизни очень внимательно надо относиться. Будем проверять. Мы возьмёмся за это».

По данным издания URA.RU, детям не объясняют учебный материал, поэтому они часто получают двойки за контрольные. Родители пожаловались руководству школы, но директор учебного заведения сказала, что не будет увольнять педагога, потому что сейчас «никто не хочет работать учителем».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus