Уволенная из-за фото учительница из Барнаула пожаловалась на травлю сына в школе

12:22 Март 25, 2019

Фото с личной страницы Татьяны Кувшинниковой в VK

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Татьяна Кувшинникова рассказала, что действия руководства школы вынудили её уволиться.

«Они начали ходить с проверками на уроки. Мне директор сказала, что проверим, как вы ведёте урок. Я подготовилась к диктанту, она [директор - прим. "ГМ"] не пришла, когда должен был быть диктант. А потом, когда я не ожидала, что придут с проверкой, она завуча прислала. Та сидела у меня на уроке и до всего стала придираться, сказала, что ещё придёт в понедельник. И я решила, что больше не буду работать там – с меня хватит. И коллеги не здоровались до этого».

Кувшинникова также рассказала, что после жалобы родителей на её откровенные фото, учитель по математике начала травить её сына и грозит не допустить до ЕГЭ. Кувшинникова в связи с этим готова обратиться в департамент образования.

«У меня сын там ещё учится. Я не хотела шумиху поднимать. 11 класс ему надо закончить. Его двойками заваливают по математике, хотя с репетитором он занимается. Она [учитель - прим "ГМ"] его не хочет допускать к ЕГЭ. Она его травит, да. Вызывает к доске и двойки ставит. Она знает, что он на актёрский поступает, зачем ему математика? Нет бы подход изменить, дала бы карточку попроще.  Если все-таки сына не допустят до ЕГЭ, тогда точно я пойду везде. Завтра пойду с директором разговаривать. Если она убедит меня, что у него будет допуск до ЕГЭ, тогда не буду ничего поднимать».  

По словам бывшей учительницы, после её увольнения ученики и их родители продолжают её поддерживать.

«Ученики встречают меня на улице, спрашивают: "когда Вы вернётесь?". С родителями созваниваемся, на праздники друг друга поздравляем».

Как рассказала Кувшинникова «Говорит Москва», сейчас ей предложили место в частной школе.

Кувшинникова занимается спортом и состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи». В феврале, после очередных соревнований она выложила фото, сделанное на озере. Женщина сидит на снимке в лёгком коротком платье на шпильках. Мать одного из учеников анономно пожаловалась директору школы на слишком откровенный для учительницы снимок.

Кувшинникова рассказала, что после этого её уволили. «Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и все напоказ. С такой формулировкой меня уволили из школы. Кого завлекаете? Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко», - передала учитель слова руководства школы.

После общественного резонанса, который получила эта история, учителя восстановили в должности. Однако директор стала посещать уроки Кувшинниковой и лично следить за качеством её работы. В результате 38-летний педагог написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus