В Госдуме поддержали флешмоб учителей в купальниках

12:39 Март 30, 2019

Фото: widewide_river, liudmilalexandrovna, freya_ingvarsdottir, dasha_lukashenskaya / Instagram

Педагоги из разных регионов России выкладывают свои снимки в интернет в знак солидарности со своей коллегой из Барнаула Татьяной Кувшинниковой. Ей пришлось уволиться из школы после фотосессии в купальнике.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, учителя поступают правильно. По мнению депутата, для увольнения Кувшинниковой не было оснований. Флешмоб поможет поддержать барнаульского педагога, считает Драпеко.

«Я считаю, что это правильно. Это не причина для увольнения. В трудовом кодексе прописано, за что можно увольнять, а это махровое ханжество. Я видела в интернете учительницу в купальнике  – вполне приличный снимок. У неё хорошая фигура, скромный купальник. В этом нет ничего неприличного.

То, что её поддерживают другие учителя, я считаю, что они правильно делают. Надо бороться за своих коллег. Травля за их частную жизнь – это нехорошо».

25 марта учительницу русского языка и литературы Татьяну Кувшинникову из Барнаула вынудили уйти из школы из-за фотографии в купальнике. Позже врача из Ивановской области затравили в соцсетях после снимков в нижнем белье.

Ранее в интервью «Говорит Москва» депутат Елена Драпеко раскритиковала спектакль в Дагестане, в котором сыграла актриса в нижнем белье. 

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus