В Приморье не уволят учителя, на уроке которого школьница прочитала матерные стихи

14:37 Фев. 9, 2018

Накануне в соцсетях появилась видеозапись занятия, во время которого школьница рассказала стихотворение Владимира Маяковского, содержащее ненормативную лексику.

После этого отдел образования Ольгинского района Приморья начал проверку. В СМИ появилась информация, что администрация школы намерена уволить учителя.

Между тем, как сообщил радиостанции «Говорит Москва» источник в краевом Департаменте образования, эти сообщения неверны - педагог продолжит работу в учебном заведении.

«Про увольнение педагога речи нет. После обнародования факта в классе проведено совместное родительское собрание - с детьми, родителями, педагогом. Учитель признал, что должен был остановить ученика. Сейчас в школе проводится проверка.  По её результатам будет дана оценка ситуации. Но причин увольнять педагога нет».

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на начальника отдела образования Ольгинского района Приморского края Елену Мальцеву, с ученицей побеседовал психолог, её поставили на контроль в комиссии по делам несовершеннолетних. При этом отмечается, что 11-классница – дочь директора школы. Её выбор пал на данное произведение Маяковского потому, что девочка на спор хотела доказать – за чтение таких стихов ей ничего не будет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus