Мэр Саратова выступил против «обязаловок» и «принудиловок» для бюджетников

09:25 Апрель 22, 2019

Ранее учителя из Саратова пожаловались на то, что руководство заставляет их в принудительном порядке участвовать в первомайских демонстрациях.

Обращение в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева появилось на сайте «Лица губернии». В нём говорится, что учителям не с кем оставить детей в праздничные дни, когда детсады не работают, а педагоги обязаны приходить на субботники и демонстрации.

Мэр города Михаил Исаев в беседе с «Говорит Москва» уточнил, что ему подобных жалоб не поступало и высказался в поддержку педагогов.

«О таких фактах мне неизвестно, но я уже неоднократно говорил, что против так называемых "обязаловок" и "принудиловок"».

Также замглавы администрации города Наталья Леонтьева заявила, что ни на каких совещаниях «ни устно, ни письменно» указаний относительно привлечения учителей к праздничным шествиям не давалось.

«Появившаяся в СМИ информация о беспокойстве учителей по поводу обязательного участия в майских мероприятиях - безосновательна. Никто никого не понуждает участвовать в каких-либо мероприятиях. Если кто-то столкнулся с данной ситуацией - просим сообщить об этом в городской комитет по образованию, мы проведем тщательную проверку, а виновные будут наказаны».

Также Леонтьева уточнила, что если после проверок информация о недовольстве педагогов не подтвердится, администрации придётся обратиться в компетентные органы, чтобы они «рассмотрели новость о данном инциденте на предмет её достоверности».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus