В Саратове проводят служебную проверку в отношении чиновницы, принуждавшей бюджетников участвовать в демонстрациях

19:10 Апрель 25, 2019

Ранее учителя из Саратова пожаловались на то, что руководство заставляет их в принудительном порядке участвовать в первомайских шествиях и мероприятиях на 9 мая.

«Эхо Москвы в Саратове» опубликовало запись беседы с педагогом, которая пожелала остаться анонимной, в котором женщина называет виновника. По её словам, инициатива об обязательном участии учителей исходит от заместителя главы администрации по социальной сфере Ленинского района Саратова Светланы Луконкиной.

Мэр города Михаил Исаев сообщил «Говорит Москва», что эти сведения проверяются.

«Сейчас проводится проверка по данному факту. Мы попросили радиостанцию поделиться аудиозаписью, но они отказались её предоставить. Хотя наличие записи, возможно, ускорило бы процесс служебного разбирательства».

Ранее Исаев заявил «Говорит Москва», что давно выступает против «обязаловок» и «принудиловок» и призвал сообщать администрации о подобных фактах. При этом замглавы города по социальной сфере Наталия Леонтьева заявила, что мэрия обратится в полицию по поводу фейков в СМИ, если сообщенные педагогами сведения не подтвердят.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus