Свердловский детский омбудсмен пообещал разобраться в убийстве на вечеринке в Екатеринбурге

12:57 Ноя. 7, 2020

Фото: vk.com/zavtra_v_ekb

Сегодня в квартире дома на Социалистической улице погибли четыре человека, а также пострадала 17-летняя школьница.

Её прооперировали в больнице, сейчас девушка находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Другую несовершеннолетнюю 2004 года рождения обнаружили в жилище сыщики. Она не получила травм. Сообщается, что школьница состоит на учете в ПДН за употребления спиртных напитков. 

По предварительным данным, три девушки познакомились с мужчинами в интернете. Накануне вечером они встретились и поехали в гости к молодому человеку и его компании. Во время вечеринки хозяин квартиры достал карабин «Сайга» и расстрелял гостей, после чего покончил жизнь самоубийством. 

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, аппарат омбудсмена займётся прояснением ситуации после следственных мероприятий. 

«Сейчас идёт расследование преступления. Понятно, что мы этим будем заниматься, смотреть, нам будет очень интересно, почему несовершеннолетние оказались в  компании взрослых людей с алкоголем и так далее. Я предполагаю, понятно, что никакая здесь ни пандемия, ни карантинные мероприятия не повлияли, а уже некий такой сформировавшийся формат отношения, формат жизни девчонок».

Мороков добавил, что действия  уполномоченный по правам ребенка будут построены на результатах работы полиции. В частности, необходимо выяснить, почему несовершеннолетние оказались в  компании взрослых людей.

По информации официального представителя Свердловского управления МВД Валерия Горелых, убийца работал сотрудником ЧОПа и хранил дома травматический пистолет и ружьё. Ранее мужчина был судим за кражу.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus