Детский омбудсмен Свердловской области о марше школьниц в балетках по снегу: этим гордиться надо

13:25 Апрель 26, 2018

Фото Вконтакте/[ТЕ] Типичный Екатеринбург

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что претензий к проведению мероприятия не имеет.

«В это время в Екатеринбурге проходил один из региональных этапов всероссийского конкурса  для военно-патриотических клубов. Одна из номинаций – это строевой смотр. Решение [о выступлении – прим. ГМ] принималось с детьми и с родителями. Никто никого не заставлял».

Он уточнил, что на одной из самых популярных фотографий с мероприятия запечатлена команда девочек из Карпинска, которые маршируют по заснеженной площади в балетках.

«Мы с ними связались, поговорили с руководителем. В настоящий момент ни в наш адрес, ни в адрес каких-то других государственных органов жалоб по этому поводу не поступало. Когда мы поговорили с руководителем, мы убедились в том, что прошло собрание с родителями вместе с ребятами. Никаких жалоб и претензий к организаторам, к руководителям этой команды не было. Решение выступать в такую погоду, именно в этой форме, было принято коллективно [детьми – прим. ГМ] вместе со своим руководителем. В этой ситуации я бы порадовался. Мне кажется, этим гордиться надо».

Фотографии творческого конкурса распространили пользователи социальных сетей. На них запечатлены девочки в коротких юбках, блузках и балетках, марширующие по снегу перед мужчинами в зимней военной форме. Это произошло на площади возле городского Дома офицеров в Екатеринбурге. Там проходил этап конкурса проекта «Сыны и дочери Отечества».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus