Детский омбудсмен проверит инцидент с издевательством подростками над голубем в Краснотурьинске

12:27 Июнь 22, 2020

Фото: скриншот из видео/«Вечерка»

В интернет попало видео с двумя девочками, которые поймали птицу, сначала покормили её, а затем начали ощипывать живьём. Одна из них несколько раз ударила голубя о скамейку.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что займётся этим случаем. Он отметил, что нужно не поспешно наказывать девочек или их родителей, а разобраться в ситуации.

«Я посмотрю, кто это, что за девчонки, где учатся. Но это не значит, что тут сразу же бегом начнут привлекать куда-то. Надо разобраться, выйти на родителей.

Я же не полицейский. Нужно понять причины и условия, почему это произошло. Попытаться повлиять на эту причину и вытащить из этой ситуации. Подростки — это люди наоборот. Иногда очень сложно понять их мотивацию, но нужно это обязательно сделать. Я не юрист, мне достаточно сложно сейчас сказать, что им грозит. Скорее всего, есть призрачные основания для привлечения родителей за недостаточное воспитание по статье 5.35 административного кодекса. Но это весьма призрачно, потому что мы не знаем, насколько это должно быть в системе — неисполнение обязанностей по воспитанию — нужно во всём разбираться».

Он предположил, что могло послужить причиной такого случая. По мнению омбудсмена, у подростков зачастую снижен уровень эмпатии.

«Отсутствие сострадания, воспитание и непонимание, что любому живому существу можно причинить боль. Разговаривать надо с ними. Наверное, это достаточно серьёзный повод. Порог сострадания у подростков ниже, чем у людей взрослых. Наверное, даже на таких страшных примерах надо воспитывать».

Специалист по связям с общественностью местного МВД Наталья Андреева сообщила изданию «Вечерний Краснотурьинск», что полиция начала проверку инцидента. По предварительным данным правоохранительных органов, девушки приехали в Краснотурьинск из Серова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus