Семьи детей в Серове могут поставить на учёт после поджога венков у Вечного огня

13:42 Июнь 13, 2019

Фото: кадр из видео

Двое детей 6 и 7 лет подожгли искусственные цветы и венки на мемориальном комплексе, в результате была повреждена стела, материальный ущерб устанавливается.

Видеокамеры также зафиксировали, как школьники играли в футбол, используя вместо мяча венки. Инцидент произошёл 11 июня.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков в беседе с «Говорит Москва» сообщил, что решение о постановке семей на учёт будет приниматься коллегиально.

«Мы взаимодействуем с комиссией по делам несовершеннолетних, образовательной организацией и родителями, чтобы выстроить работу правильно, чтобы не навредить детям. Постановка семьи на учёт – это коллегиальное решение, не каждый случай с детьми становится этому причиной. Будет рассматриваться. История неоднозначная, вызывает много мыслей по поводу глубины патриотического воспитания. Нужно разобраться, понять на каком этапе и из-за чего это произошло».

По данному факту полиция проводит проверку, по итогам которой в отношении родителей мальчиков, вероятно, будут составлены административные дела о ненадлежащем воспитании малолетних детей, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus