В МВД опровергли данные об отмене протокола на отца читавшего стихи мальчика

12:56 Май 28, 2017

Ранее адвокат Татьяна Соломина сообщила, что полиция извинилась перед Ильёй Скавронски и аннулировала составленный на него протокол.

В беседе с корреспондентом «Говорит Москва» адвокат отказалась комментировать ситуацию.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД, «необходимо уточнить, что извинения были принесены ребёнку за доставленные неудобства. Как уже сообщалось, в отношении отца ребёнка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а в отношении его жены по 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)».

По официальной версии правоохранительных органов, патруль в ночь на субботу на Воздвиженке задержал мальчика, который находился без сопровождения родителей. Когда ребёнка вели к полицейской машине, за него вступилась журналистка Люся Штейн, попытавшись помешать стражам порядка. К ней присоединилась мачеха Оскара Миронова. Инцидент получил большой общественный резонанс.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова пообещала разобраться в этой истории. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus