Отец задержанного на Арбате мальчика будет обращаться в ЕСПЧ

17:09 Дек. 18, 2017

Илья Скавронски рассказал радиостанции «Говорит Москва», что намерен продолжать оспаривать составленный на него административный протокол по статье о неисполнении родительских обязанностей.

«У меня приступ сердечный, сейчас в больнице. Беспредел, он [судья] читал приговор просто уже написанный, готовый. Оставили всё в силе. Сейчас в ЕСПЧ будем обращаться».

Скавронски отметил, что повторное слушание его жалобы проходило в Мосгорсуде, оно уже завершилось.

«Это второе обжалование решения по протоколу который был составлен по задержанию моего сына на Арбате. В предыдущей инстанции нам отбили все обвинения, исключили все показания лжесвидетелей, однако не отменили наказание».

26 мая 2017 года полиция задержала в Москве 10-летнего мальчика, читавшего отрывки из пьесы Шекспира «Гамлет». По словам правоохранителей, ребёнок занимался попрошайничеством. Между тем отец мальчика Илья Скавронски рассказал радиостанции «Говорит Москва», что его сын занимается публичной декламацией для преодоления комплексов.

Тогда полицейские составили на отца задержанного ребёнка протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). После инцидента родная мать мальчика подала заявление на его мачеху Кристину Скваронски, находившуюся со школьником в тот день на Арбате, по ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Сама Кристина сообщила «Говорит Москва», что пока в этом деле продвижений никаких нет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus