В совете при департаменте образования Москвы нашли психолога задержанному на Арбате мальчику

12:12 Май 29, 2017

Работа с ребёнком будет вестись бесплатно.

Договориться об этом готова председатель общественного совета при департаменте образования столицы Татьяна Минеева. Она рассказала радиостанции «Говорит Москва», что намерена способствовать получению мальчиком помощи.

«Я готова посоветовать психолога. У меня есть центр, который окажет психологическую поддержку на безвозмездной основе, потому что у меня там  подруга. Я могу оказать содействие, могу посоветовать, могу договориться, чтобы на безвозмездной основе психологическая поддержка была оказана».

Ранее отец задержанного за чтение «Гамлета» мальчика Илья Скавронски рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что после произошедшего мальчик стал пугливее, чувствует себя незащищённым, психически не стабилен.

«По первости он вёл себя как обычно, была некоторая застрессованность. А вот уже два дня наблюдаем следующее: ребёнок как будто вернулся года на три назад. Ему же 10 лет, понимаете, у него начинаются  подростковые проявления, зажимы там, не может в полный  голос сказать, мимика стала другая - происходят изменения. А сейчас он как будто маленьким стал. Он жмётся, прижимается ко мне и Кристине [мачеха], ищет защиты, стал бояться быть без света: когда спать укладываешь, просит не выключать, потом радуется чему-то и тут же может заплакать. Это мы с психологом  будем прорабатывать,  будем смотреть, что с его состоянием».

Вечером 26 мая в центре Москвы полицейские задержали и доставили в отделение полиции десятилетнего мальчика. По данным правоохранителей, ребёнок выпрашивал деньги у прохожих. Отец школьника говорит, что ребёнок читал стихи Шекспира, борясь с психологическими комплексами. Мужчина требует увольнения задержавших его сына полицейских.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus