Отец задержанного на Арбате ребёнка назвал произошедшее похищением

10:20 Май 27, 2017

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Илья Скавронски сообщил, что намерен подать жалобу на действия правоохранителей.

«Это вообще похищение было. К ребёнку, который находился в общественном месте, подошли сотрудники милиции, не представились. Не предъявили никаких знаков, которые должны предъявлять при таких вот вещах, посадили ребёнка в машину и увезли. Я не могу, конечно, никого обвинять. С ребёнком была не мать ребёнка, а моя жена. Что касается самого инцидента, они даже ничего не предъявили по факту. Просто выставили нас из кабинета и сказали, идите домой».

Скавронски подчеркнул, что ребенок не пытался заработать на своём выступлении. По его словам, это было упражнение в актёрском мастерстве.

«У него были большие проблемы с логопедией два-три года назад. Были рекомендации выступать на публике. Мы используем разные методы и в кружки ходим, чтобы речь развивалась. Плюс, у него огромное желание актёрством заниматься, вот он таким образом практикует. А то, что ему люди там что-то кидают, никаких призывов к этому не было».

Мачеха мальчика и отец обратились в полицию на следующий день после случившегося.

«Были неправомерные действия со стороны сотрудников. Жену тоже прижали. Повредили имущество. Сейчас пытаемся в этом разобраться».

Напомним, накануне полиция задержала в центре Москвы десятилетнего мальчика, декламировавшего Шекспира. Сотрудники полиции отвезли ребёнка в ОВД, несмотря на протест его мачехи.  По словам сотрудников полиции, мальчика забрали за попрошайничество.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus