Департамент культуры объяснил условия выступления детей-артистов на улицах

15:45 Май 28, 2017

Фото kvedomosti.com

Для этого родители должны зарегистрироваться с ребёнком на одной из согласованных площадок.

Адреса подобных мест для выступлений можно посмотреть на официальном портале мэрии, рассказал радиостанции «Говорит Москва»  заместитель руководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов.

«У нас на портале указаны адреса, и все, кто выступают на этих точках, принимают правила, соблюдают время, условия самые свободные либеральные среди вообще всех мегаполисов. Ни у кого никаких проблем не возникает. Дети не обладают в полной мере всеми обязанностями, ответственностью и правами, у них до 18 лет есть  некоторые ограничения в некоторых действиях, поэтому за них многие вещи делают законные представители, и это же не только на уличные выступления распространяются ограничения.

У нас работает на проекте горячая линия, и такие обращения тоже были. В целом нет никаких ограничений, просто надо в тех точках, которые указаны, потому что  они согласованы с жителями, с другими службами».

Филиппов отметил, что пройти регистрацию для выступления на улицах Москвы достаточно просто.

Вечером 26 мая в центре Москвы полицейские задержали и доставили в отделение полиции десятилетнего мальчика. По данным правоохранителей, ребёнок находился без сопровождения родителей и выпрашивал деньги у прохожих. Отец школьника позже рассказал, что рядом с ребёнком находилась его мачеха, а сам мальчик не занимался попрошайничеством, он читал стихи Шекспира, борясь с психологическими комплексами. История вызвала бурное обсуждение в обществе.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus