Минкин о задержанном чтеце: он даёт спектакль, ему платят деньги, это абсолютно правильно

12:56 Май 27, 2017

Кадр из видео Александра Минкина

Журналист заявил радиостанции «Говорит Москва», что полицейские «бессмысленно и беспощадно» применили силу при задержании ребёнка.

«Эти полицейские схватили и потащили ребёнка. А почему? Потому что он стихи читал на улице. Если они считали, что ребёнок потерялся, они могли его расспросить, они могли попробовать найти его родителей по телефону. Они могли вызвать учителей, психолога. Вызвать омбудсмена по защите детей. То есть, они могли сделать все, что угодно доброе, вежливое. Но они сделали жестокое. Я этого мальчика знаю. Я его видел на Арбате».

Ранее в своём Facebook Александр Минкин окрестил мальчика, читавшего «Гамлета» на Арбате, Уличным принцем и восхитился его занятием.

«Эта история с мальчиком – это лакмусовая бумажка. Я не преувеличиваю. Мальчик без кассового аппарата! Ах, какой ужас, он получал деньги за чтение стихов и не платил налоги! Когда артист читает со сцены, вы уверены, что он заплатил налоги? Вот идите к взрослым людям и спросите: Артисты, вы платите налоги? От ребёнка отстаньте. Дети выступали всегда, во всем мире и это считалось нормальным. И в детских книжках описываются эти дети, какие они замечательные выступают и публика бросает им денежки. Давайте всю эту литературу отмените!

Вы у Буратино спросите, в какое место он клал свои золотые монеты. Ну коробка, ну и что. Он не наркотиками торговал. Он не предлагал себя с интимными услугами. Он читал «Гамлета». Монолог. Это спектакль. Он даёт спектакль. Ему за это платят деньги. Это абсолютно правильно».

Минкин отметил, что ребёнку не грозила никакая опасность, и сам он не представлял опасности для окружающих.

Напомним, десятилетнего мальчика, читавшего стихи на Воздвиженке, полицейские задержали «за попрошайничество». Когда ребёнка отпустили, его отец Илья Скавронски написал жалобу на неправомерные действия полиции. Он сообщил радиостанции «Говорит Москва», что ребёнку предстоит психологическая экспертиза, поскольку и мальчик, и его мачеха, которая находилась в момент задержания неподалёку, находятся в глубоком шоке.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus