Анна Кузнецова призвала воздержаться от выводов о задержании в Москве мальчика

22:21 Май 27, 2017

Фото ТАСС

По словам детского омбудсмена, сейчас важно убедиться, что его безопасности ничто не угрожало, не угрожает и не будет угрожать.

«Делать однозначные выводы о случившемся преждевременно. Вопросы вызывают как наличие поводов для задержания ребёнка, так и адекватность действий сотрудников полиции, о чём свидетельствуют фото и видеоматериалы, а также показания очевидцев», — сказала Кузнецова, передаёт РИА Новости.

Она отметила, что «каждый взрослый, не говоря уже о взрослых в погонах, должен вести себя максимально корректно в общении с ребёнком: своим или чужим».

Читавшего стихи на площади недалеко от Арбата Оскара Миронова полиция задержала накануне. Мальчика посчитали попрошайкой. В официальном заявлении МВД говорится, что он сам признался полицейским, что «занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей». Отец ребёнка в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал произошедшее похищением и заявил, что его сын просто читал стихи для развития речи.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus