Полиция заявила о признании мальчика в попрошайничестве на Арбате

13:51 Май 27, 2017

Ребёнок назвал сотрудникам своё имя, сказал, что занимается сбором денег и находится без сопровождения родителей.

В связи с этим было принято решение забрать несовершеннолетнего с улицы, доставить в отдел и вызвать родителей для разбирательства.

По официальной информации столичного главка МВД, во время задержания ребёнка к полицейским подошла женщина, которая представилась его соседкой, пыталась помешать действиям сотрудников, «кричала, провоцировала конфликт, привлекала внимание прохожих и записывала происходящее на камеру мобильного телефона».

Инцидент произошёл накануне на Воздвиженке. По версии отца ребёнка, мальчик просто читал вслух строки из шекспировского «Гамлета». 

Ранее адвокат Татьяна Соломина в своём Twitter написала, что после выяснения обстоятельств замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО принёс извинения отцу мальчика, и добавила, что протокол об административном нарушении будет аннулирован.

При этом начальник Управления информации и общественных связей органов внутренних дел Москвы Александр Князев заявил радиостанции «Говорит Москва», что официальной информации о том, что документ аннулирован, у МВД нет. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus