Задержанному за чтение стихов ребёнку предстоит психологическая экспертиза

11:00 Май 27, 2017

Отец мальчика Илья Скавронски сообщил радиостанции «Говорит Москва», что МВД принесло свои извинения, однако он всё равно будет добиваться расследования неправомерных действий полиции.

«Это жалоба на действия конкретных лиц, которые осуществляли задержание. Вели себя неподобающим образом. Естественно, мы с ними будем разбираться в рамках закона. Этим адвокат занимается.

Это дико, когда ребёнка хватают на улице чужие люди, на глазах у всех так с женщиной обращаются. Он (мальчик – прим. «Говорит Москва») это посмотрел, что-то в его детской голове поменялось. Будем делать экспертизу психологическую, смотреть, какое впечатление это на него это произвело».

При этом Скавронски заявил, что он в ярости от информации,  появляющейся в СМИ. Некоторые издания сообщают, что отцу и мачехе мальчика грозит административная статья за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

«Я в ярости на самом деле, что они пишут, откуда информация. По поводу того, что в СМИ говорят, что нам какие-то статьи инкриминируются – нет, и руководство МВД принесло нам свои извинения. Мы по фактам нарушения в отношении нас будем проводить всё, что положено по закону. В данном случае были нарушены просто наши гражданские права.

Есть площадь на Воздвиженке, небольшая около метро. Моя жена сидела читала книжку, ребёнок бывает в мячик играет, бывает, с сачком за бабочками бегает, а тут он встал и стал стихи читать. Любит он это дело. Ничего плохого я в этом не вижу, так развлекается ребёнок.  Мы в глубоком шоке находимся».

Ранее Илья Скавронски сообщил радиостанции, что склонен считать случившееся похищением. По сообщениям правозащитников, назначена служебная проверка действий полицейских.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus