Специалист не исключила психологической травмы у задержанного на Воздвиженке ребёнка

16:52 Май 27, 2017

Руководитель клуба детской психологии «Сердечко» Светлана Клюваева сказала радиостанции «Говорит Москва», что в результате грубого давления со стороны полиции у ребёнка могут возникнуть серьёзные сложности со здоровьем.

«Ситуация с прямым проявлением насилия может иметь катастрофические последствия, вплоть до развития невротической симптоматики, до проявления посттравматического стресса. Эти реакции могут быть отсроченные и оказать довольно серьёзное влияние, начиная с соматических нарушений – с усилением тревоги, нарушением сна, изменением поведения в сторону агрессии или ухода в себя. Совершенно разные могут быть реакции. Но то, что случай вопиющий, это абсолютно очевидно».

По мнению психолога, правоохранители вели себя абсолютно неадекватно и неправомерно «и с точки зрения закона и с точки зрения человеческого отношения».

Илья Скавронски, отец десятилетнего Оскара Миронова, задержанного на Воздвиженке во время декламации отрывков из «Гамлета», заявил радиостанции «Говорит Москва», что ребёнку предстоит психологическая экспертиза. Родители намерены подать жалобу на неправомерные действия полиции.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus