Отец читавшего Шекспира мальчика намерен потребовать компенсаций от СМИ за фото и видео задержания сына

12:31 Май 29, 2017

В случае, если ребёнку потребуется помощь психолога или в ходе разбирательств возникнут непредвиденные расходы, Скавронски готов взыскать эти средства с телеканалов и газет, использовавших личные данные его сына без разрешения.

Об этом мужчина рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва». Отец мальчика подчеркнул, что будет защищать ребёнка и неприкосновенность его личной жизни.

«У меня есть вопрос, как после всего этого  он в школу пойдёт. Со всем этим материалом.  Когда  люди выкладывают фотографии. Почему никто… Почему BBC позвонила, спросила, можно ли  выложить видео, мы заблюрим - вот это цивилизованно. Больше никто об этом не спросил. Выкладывают видео, пишут данные. Но это же ребёнок, что это такое?!

Вот здесь я буду уже своего ребенка защищать в этом отношении. В рамках правового поля. Я доверяю это юристам, это они будут уже делать. У меня нет цели наживы, у меня есть  цель привести ситуацию в правдивое честное русло. Если окажется, что там психологические или финансовые потери будут в этом, то естественно возможно, что какие-то компенсации будут истребованы, но пока об этом вообще никакой речи не идёт».

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Скавронски также отметил, что после случившегося мальчик стал бояться спать без света, всё время прижимается к родителям, ищет защиты, а в его настроении и поведении наблюдается нестабильность.

Вечером 26 мая в центре Москвы полицейские задержали и доставили в отделение полиции десятилетнего школьника. По данным правоохранителей, ребёнок выпрашивал деньги у прохожих. Отец мальчика говорит, что ребёнок читал стихи Шекспира, борясь с психологическими комплексами. Мужчина требует увольнения задержавших его сына полицейских.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus