Отец читавшего «Гамлета» мальчика потребовал уволить задержавших сына полицейских

11:29 Май 29, 2017

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Илья Скавронски заявил, что такие люди не должны работать в МВД.

«Касаемо полиции. Это же не первый случай, когда он вышел, что-то говорил. Никогда полицейские не подходили к нему грубо. Подходили, гладили по головке, говорили: «Ну, постой немножко, потом иди домой», это было так всегда. Это первый вопиющий случай.

Я считаю, что это проблема конкретного патруля, который повёл себя аморально, бесчеловечно, за всеми рамками. Я не кровожадный. Но я считаю,  что конкретные лица, которые совершали это, должны ответить однозначно. Мое мнение: такие люди просто не должны находиться в органах. У меня в семье есть люди, которые работают в органах, и я знаю, что такое честь мундира. Но эти порочат органы, и такие люди не должны быть в системе».

Он отметил, что с уважением относится к правоохранителям, однако ситуация с его сыном показала их с негативной стороны.

«К сожалению, определённое количество таких граждан создаёт впечатление о полицейском,  хотя я считаю, что большинство совершенно не такие. Может быть, я ошибаюсь.  Но по опыту жизни с таким скотством встречаюсь крайне редко, а вот с таким в высшей степени  - в первый раз».

Скавронски также пояснил, что сумка, которую использовал мальчик во время чтения стихов – его личная, а деньги, которые ему давали прохожие, сын обычно тратит на сладости и сувениры, родители их не забирают и не заставляют его выходить на улицу. Обвинения в использовании ребёнка отец назвал клеветой.

Вечером 26 мая в центре Москвы полицейские задержали и доставили в отделение полиции десятилетнего мальчика. По данным правоохранителей, ребёнок находился без сопровождения родителей и выпрашивал деньги у прохожих. Отец школьника позже рассказал, что рядом с ребёнком находилась его мачеха, а сам мальчик не занимался попрошайничеством, он читал стихи Шекспира, борясь с психологическими комплексами. История вызвала бурное обсуждение в обществе.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus