Воспитательницу, заставившую мальчика вымыть рот с мылом, не станут наказывать

13:15 Март 29, 2017

Елена Волкова, представитель пресс-службы «Ельцин-центра», где произошёл инцидент, сообщила радиостанции «Говорит Москва», что воспитатель назвала свои действия «методом психологической борьбы с матом».

«Сейчас более 20 детей занимается, я надеюсь, что эта ситуация не испортит им занятия. Мы со всеми поговорили: с отделом детских программ, с преподавателем, с ребёнком, с мамой ребёнка, она как раз пришла забирать его после занятия.
Преподаватель работает с нами по организации «Лего-лагеря». Зовут её Омельяненко Ольга Руфимовна, она из Фонда «Созвездие успеха». Более 20 лет она преподаёт. Она сказала, что это метод психологической борьбы с матом. Мы попросили, конечно, впредь таких методов не использовать, быть в рамках этичного взаимодействия с ребёнком.
Ребёнок нормально отреагировал, когда его спросили, как он себя чувствует после данной ситуации, он спросил "Какой ситуации?". Мы надеемся, что на него никак психологически это не повлияло. Когда мы разговаривали с мамой, она подтвердила, что, действительно, мальчик много матерится, и сказала, может быть, всё-таки это на него подействует».

Ранее сообщалось, что воспитатель «Лего-лагеря», работающего на одной из площадок «Ельцин-центра» с 27 марта до 1 апреля, принудила 11-летнего мальчика вымыть рот с мылом за произнесённое нецензурное слово.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus