В «Ельцин-центре» извинились за показ детям шведского фильма со сценами секса

15:31 Июнь 21, 2017

Фото РИА Новости

Там назвали ошибкой показ данной киноленты.

Пресс-секретарь «Ельцин-центр» в Екатеринбурге Елена Волкова пояснила, что показанный детям фильм имел ограничение по возрасту.

«Вся программа сборника фильмов для детей была ошибочно отмечена как программа для аудитории без возрастных ограничений. Между тем фильм "Непокорный" имеет возрастной ценз  13+. Президентский центр Бориса Ельцина и шведское посольство, предоставившее фильмы, выражает сожаление в связи с допущенной ошибкой. Мы приносим свои извинения. Мы будем  более тщательно проверять все фильмы партнёров. Здесь разные ситуации бывают, бывает фильмы прибывают к нам день в день, но мы будем более тщательно следить за возрастным цензом и вообще за качеством кино, которое показываем».

Волкова также добавила, в посольстве Швеции также сожалеют о случившемся. По её словам, там пообещали дополнительно проверять корректность указываемых возрастных ограничений своих фильмов.

Ранее президент «Уральского родительского комитета» Евгений Жабреев обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку показа короткометражных фильмов со сценами курения, распития алкоголя и подросткового секса в «Ельцин-центре».

Вызвавший возмущение показ состоялся в музее в рамках программы «Шведская модель». По данным СМИ, в зале во время демонстрации картин присутствовали порядка 10 детей разного возраста.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus