Милонов намерен научить Минкульт распознавать гей-пропаганду в фильмах

13:57 Март 9, 2017

Фото РИА Новости

Таким образом депутат ответил главе ведомства Владимиру Мединскому, который заявил, что в фильме «Красавица и чудовище» нет нарушения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Ранее Виталий Милонов обратился к министру с просьбой провести допремьерную проверку американской картины на предмет пропаганды гомосексуализма. 

«Проверили, не нашли. У нас есть заключение института культурного наследия Лихачёва, они посмотрели фильм в деталях целой комиссией. Институт славится своим ультраконсервативным подходом по вопросам культуры. Они рекомендовали повысить возрастной ценз, что и было сделано (до 16+)», — сказал Мединский.

Отвечая на это, депутат Виталий Милонов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил о том, что готов провести сотрудникам лекцию относительно закона о пропаганде.

«Надо будет собрать их, в конце концов, и провести им лекцию один раз о том, как определять девиантную пропаганду в произведениях искусства. Просто им никто это не объяснял, они не понимают, видимо, что делать. Так что надо будет обратиться к Владимиру Мединскому. Я готов им прочитать лекцию минут на 40», — сказал Виталий Милонов.

В то же время он отметил, что установленный возрастной ценз оградит детей от просмотра.

«Ограничение-то они поставили. Мне всё равно, нашли они или нет (пропаганду - прим. ГМ). Главное - что этот фильм будет изолирован от детей и не станет детской сказкой, а станет фильмом для тех, кому нравится Эмма Уотсон», — прокомментировал такое решение Минкульта Милонов.

Согласно официальному трейлеру фильма, он разрешается к показу детям от шести лет. В российский прокат картина должна выйти 16 марта.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus