Вице-спикер Лебедев предлагает матери безрукой девочки установить в подъезде пандус

11:54 Сен. 13, 2017

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Игорь Лебедев заявил, что готов встретиться с женщиной в Госдуме в присутствии журналистов.

«Я прочитал в комментариях в интервью этой мамы, что у них есть определённые проблемы, в первую очередь связанные  тем, что у неё семье есть ещё дети, тоже, к сожалению, инвалиды, и у неё проблема с благоустройством подъезда в плане обустройства его пандусом. Чтобы не таскать коляски по ступеням, и чтобы дети могли более комфортно заезжать в подъезд. И, к сожалению, ей долгое время не удается решить этот вопрос.

Я думаю, что с государственной позиции парламента решить вопрос обустройства подъезда пандусами в городе Москве вполне по силам. Поэтому я хочу пригласить эту маму к себе в Госдуму. Во-первых, исправить ту ситуацию, которая сложилась, во-вторых, оказать всю посильную помощь, которую она попросит – про пандус я уже прочитал, если у неё будут какие-то ещё обращения, я тоже будут готов на них отреагировать как лично, так и используя ресурс, который есть у депутата Госдумы. Я готов встретиться с ней в своём кабинете в Государственной думе, а все СМИ, заинтересованные в этом вопросе, могут прийти и поучаствовать в этой встрече».

Ранее депутат прокомментировал в Twitter ролик, где девочка без рук ест с помощью ног. Депутат заявил, что жизнь таких детей — мучение, чем вызвал шквал критики в свой адрес. Позже в интервью «Говорит Москва» Лебедев пояснил, что СМИ исказили его позицию – он «не говорил о том, что этой девочке нет необходимости жить», а лишь имеет в виду только судьбу тех детей, о чьих патологиях было известно до рождения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus