Вице-спикер ГД отказался извиняться за слова о бессмысленности жизни детей-инвалидов

16:50 Сен. 12, 2017

Фото Анна Исакова/ТАСС

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Игорь Лебедев подчеркнул, что высказал в частной переписке со статс-секретарём Центробанка Александром Торшиным свою точку зрения, в правильности которой уверен.

«Это была частная переписка, хоть и в публичной плоскости. Я давно знаком с Торшиным. По непонятным для меня причинам он выложил на своём аккаунте в Twitter видео бедной маленькой девочки, которая родилась без рук и которая кушает с помощью ног. В ответ на размещение данного видеоролика я написал в адрес исключительно Александра Торшина комментарий, что я считаю, что ситуация, когда родители позволяют рождаться таким детям-инвалидам, непозволительна. Причем тут вообще Сергей Боярский, кто это такой? Он влез в нашу переписку с Торшиным, выразил свой какой-то не очень лицеприятный комментарий. Я ответил. За что я должен извиняться?»

Заместитель председателя Госдумы также отметил, что имеет в виду только тех детей, что уже рождаются с патологиями.

«Я не вижу смысла подвергать детей изначально таким мучениям только ради удовлетворения каких-то там потребностей родителей. Если человек становится инвалидом в ходе жизни, но при этом он родился совершенно нормальным, – это одна ситуация.  Современная медицина позволяет определить все патологии плода на стадии беременности. И если медицина определяет серьёзные проблемы у ребенка, связанные с его инвалидностью врожденной, без рук, без ног, какой смысл мучить этого ребенка? Какой смысл давать ему родиться, чтобы он потом мучился всю жизнь. Только потому, что эти мамы с папой хотят ребенка. Ну, у них будет еще возможность получить детей!»

Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, представляющий фракцию ЛДПР, прокомментировал в Twitter видеоролик на странице статс-секретаря Центробанка Александра Торшина. На видео маленькая девочка, не имеющая рук, ест с помощью ног.

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», — написал под записью Лебедев.

В дискуссию с ним вступил другой депутат Госдумы, Сергей Боярский. «Омерзительная позиция», — ответил он вице-спикеру. В ответ Игорь Лебедев прокомментировал: «Омерзительно, когда такие мучаются, а не живут». На этом их дискуссия закончилась. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus