Омбудсмен извинилась за слова о «естественном отборе» после смерти ребенка в Советске

14:45 Июнь 11, 2015

Ранее детский омбудсмен Калининградской области Татьяна Батурина заявила, что уголовное дело против медиков по фактам смерти 4-х детей в Советске было закрыто.

Говоря о смерти одного из детей, чиновница заявила, что «жизнь девочки медики спасали все эти 2,5 года, много раз они боролись с естественным отбором».

Это высказывание Батуриной вызвало бурное негодование и возмущение среди жителей города.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Татьяна Батурина сказала, что произнесла эти слова «от волнения».

 «Возможно, от волнения я сказала эту фразу. Смысл моего комментария был в том, что за жизнь ребенка врачи боролись с ее рождения, ситуация была непростая со здоровьем. И вот таков отрицательный результат. За то, что я могла задеть и оскорбить чувства семьи этого ребенка я приношу свои самые глубочайшие извинения»,- сказала Батурина.

Между тем девочка, которую упомянула чиновница, умерла в марте в Центральной городской клинической больнице Калининграда.

26 февраля у ребенка  начался сильный кашель, родители отвезли ее в инфекционное отделение города Советска. В больнице девочку приняли с диагнозом «ротовирусная инфекция», были назначены капельницы.

Позже родственники ребенка рассказали, что детям в больнице не уделяли никакого внимания, дежурный врач приходил раз в день и бегло осматривал пациентов. По словам родителей, через сутки после поступления в клинику девочка не могла пить и есть, вскоре у нее начались судороги. У ребенка трижды останавливалось сердце, а на третий раз произошло кровоизлияние в мозг.

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus