В Уфе врачи ампутировали руку новорождённому ребёнку

19:38 Авг. 24, 2017

Операция прошла в Республиканском перинатальном центре.

По словам врачей, ребёнок родился раньше положенного срока — на 7-м месяце. Его оставили в медучреждении, а мать отпустили домой в село Иглино.

Спустя два месяца, когда мать в очередной раз приехала навестить мальчика, медики вынесли ей ребенка без правой руки. По словам врачей, конечность пришлось ампутировать из-за заражения через катетер.

«Я не ездила в больницу неделю, так как болела ангиной. С врачом созванивалась каждый день. Позвонила в среду на прошлой неделе, она сказал, что все нормально, без ухудшений здоровья ребенка. Сказали привезти памперсы. Муж вечером привез. На следующий день мы не смогли дозвониться до реанимации. Потом врач лечащий позвонила и сказала, что у ребенка от катетера опухла рука. "Срочно приезжайте, требуется хирургическое вмешательство". Я поехала, ручка уже была прооперирована, перебинтована. Рука была нормального цвета, все хорошо. В этот же день, в пятницу, в 11 часов вечера нам позвонила дежурная врач из реанимации и говорит, что рука почернела — возможно, гангрена», — рассказала женщина телеканалу РЕН ТВ.

По её словам, медики выдвигают разные версии произошедшего. В первый день после операции ей сказали, что причиной стал катетер, затем — инфекция, а также — образование тромба.

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело по признаку оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus