Жена пострадавшего от рук медиков петербуржца сообщила о пропаже его телефона

17:29 Март 4, 2015

Кадр youtube.com

Последний раз мобильный видели в руках сотрудников «скорой помощи», которые волоком тащили мужчину по лестнице.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказала соседка петербуржца, избитого врачами, Анастасия Митриченко, сославшись на супругу пострадавшего.

«Как рассказала его жена, я вчера с ней общалась, у него ещё телефон был. И на видео, кстати, видно, что белый телефон выпал у него, когда его тащили с лестницы на улицу, парень-санитар отбросил его, а медик-блондинка, которая держала ноги, его подобрала. Это отчетливо видно. Но когда он поступил в  больницу, вещей при нём найдено не было, сказали жене», - подчеркнула Митриченко.

По её словам, вечером мужчина пошёл в гости к соседям с другого этажа, там у него возник некий конфликт, закончившийся дракой. «Живут они вообще на втором этаже, забирали его с шестого, где он гулял. Поднялся вечером к друзьям, там завязалась какая-то драка, соседи на шестом этаже услышали шум, вышли на площадку и увидели, что он лежал избитый. Они вызвали «скорую» по факту избиения», - добавила соседка пострадавшего.

Она отметила, что сейчас парень пришёл в себя и уже пообщался с полицейскими. Его семью, соседка охарактеризовала, как очень приличную, мать мужчины сама медик, вырастила двоих сыновей.

Митриченко уверена, что несмотря на раннее время (4 часа утра), медработники могли бы постучать в любую квартиру, и жители не отказали бы им в помощи – доставить пострадавшего в машину.

Ранее в СМИ появилась видеозапись, на которой петербургские врачи «скорой помощи» тащат по земле и бьют пациента: медики подталкивают его ногами, волокут его по лестнице, затем кладут на сырой асфальт и несколько раз ударяют его тряпкой и ногами. Мужчина с травмой головы был доставлен в Александровскую больницу как неопознанный и помещен в реанимацию. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неоказание помощи больному». Источник ТАСС утверждает, что эти сотрудники «скорой» уволены.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus