Картину петербургской художницы проверяют из-за жалобы на педофилию

13:50 Янв. 16, 2019

Фото vk.com/arbuzova_mila

Об этом сама художница Мила Арбузова рассказала радиостанции «Говорит Москва».

По её словам, следователи провели беседу с директором и администратором детского клуба «Нафаня», где Арбузова работала в 2017 году.

«Их вызывали на допрос в Следственный комитет Фрунзенского района и там показывали скрины картины "Movimento di Belezza", а также фотографии с мастер-класса, в котором я участвовала в качестве ученицы, это очень странный момент, их привлекла фотография, где передо мной лежат два изображения ребёнка (мой сын) с маленьким котёнком. Они это интерпретировали так, что я провожу регулярно занятия, где заставляю людей рисовать детские изображения. Следственный комитет, как я поняла, стал пытаться подвести дело под растление малолетних и связать факты, что у меня есть эротические картины, картины с обнажёнкой и что я преподавала».

Арбузова также подчеркнула, что не показывала несовершеннолетним свои картины.

«В клубе и вообще, где я преподаю, я не показываю детям никогда никакие свои работы. Обнажёнку мы вообще никогда не рисуем, ничего такого не было, к чему можно придраться. Это важная тема, потому что вообще очень странные претензии к  живописи с обнажённой натурой. Ситуация как в арабских странах. Это неправильно».

По информации художницы, правоохранители проверяют картину «Movimento di Belezza» («Движение красоты»), которая представляет собой шуточный ремейк «Рождения Венеры» Сандро Боттичелли, только вместо античной богини там изображена феминистка Саша Черноусова и её дочь. Арбузова отметила, что выставляла свои работы во Франции и там никто на них не жаловался.

Оперативных комментариев от Следственного комитета по данной истории радиостанции «Говорит Москва» получить не удалось.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus