В МВД объяснили задержание журналистки Lenta.ru

23:51 Июль 18, 2021

Руслан Шамуков/ТАСС

Как сообщили ТАСС в столичном ГУ МВД России, Анастасия Завьялова препятствовала работе полиции.

«17 июля в 21:45 на Чистопрудном бульваре за воспрепятствование служебной деятельности сотрудниками полиции была задержана гражданка 1996 года рождения. При этом на неоднократные требования правоохранителей о прекращении противоправного поведения девушка не реагировала, о профессиональном статусе журналиста не заявляла. В отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка», — заявили в пресс-службе.

Ранее Lenta.ru сообщила, что Анастасию Завьялову доставили  в отдел МВД по Басманному району после того, как она пыталась снять на видео задержание женщины с ребёнком на Чистых прудах.

По информации издания, сотрудник полиции толкнул Завьялову, ударил её головой о стол, придавил коленом и выкрутил ей руку. В отделении Завьяловой больше шести часов не объясняли причину задержания и отказались выдать протокол об административном правонарушении.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus