В МВД назвали спамом информацию о распространяемом среди школьников наркотике

12:12 Окт. 18, 2017

В управлении по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве на запрос родительской общественности официально ответили, что поводов для паники нет.

Ранее «Говорит Москва» узнала, что родители московских школьников встревожились из-за сообщений, рассылаемых в Facebook. В письме говорилось, что похожий на шипучку наркотический препарат «земляника» распространяется среди детей в школьных дворах, а дети, съевшие «конфетки», были доставлены в тяжёлом состоянии в больницу.

Зампред экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования Москвы Ольга Галузина сообщила радиостанции, что к ней попали письма, содержащие фото конфеток, которые якобы раздавали детям незнакомцы.

«У меня информация, которая от родителей вчера поступила к нам, она содержит в себе фотографию конфеток каких-то разноцветных на ладошке у кого-то и информацию о том, что вот такие конфетки сейчас распространяются и якобы внутри они содержат наркотические вещества.

Вчера вечером было направлено сообщение в бывшую ФСКН: в управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве. И чётко оттуда пришла информация о том, что это спам, который распространяется среди родителей, и что каких-то причин для возникновения паники нет.

Сейчас мы формируем письмо на все школы для передачи информации родителям по данному вопросу. Паники не должно быть. Эта агрессия должна быть снижена».

Представитель родительского совета порекомендовала родителям не волноваться,  но при этом не давать детям похожих конфеток, изображения которых распространялись в письме, в принципе, поскольку «любые такие конфетки, содержащие большое количество красителей, вредны для здоровья ребёнка».

Ольга Галузина добавила, что считает произошедшее намеренной кампанией по дезориентации правоохранительных органов.

«Я думаю, что это определённые лица работают по дезориентации именно УНК. Всё это делается, скорее всего, целенаправленно, чтобы общественность воспринимала эту информацию как угрозу. Но мы должны чётко дать понять обществу, что государственные органы работают. Это провокационная информация, которой дано разъяснение. В прошлом году таких провокаций было некоторое количество. Был спам якобы от МВД, МВД давало опровержение на своём сайте.

Есть люди, которые заинтересованы, или психически больные люди, которые рассылают данную информацию».

Радиостанция «Говорит Москва» также обратилась за разъяснением ситуации в столичное управление МВД, однако официального ответа на запрос пока не поступило.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus