Ученики казанской гимназии об инциденте с захватом заложников: выстрелил в учителя

12:38 Май 13, 2019

Ранее стало известно, что десятиклассник пришёл на урок с оружием и удерживал в классе около 12 учеников и учителя русского и литературы.

Ученики гимназии №7 рассказали «Говорит Москва», что подросток опоздал на урок и стал угрожать учителю.

«Ученик угрожал учительнице, был с травматом и с ножом, он в заложники никого не брал, сейчас его повязали, в школе много полиции, уроки пока что не отменены».

Другой ученик сообщил радиостанции, что парень успел выстрелить в учительницу.

«Моя сестра была в заложниках до того момента, как Искандер выстрелил в учительницу. Учитель сейчас находится в школе. Она сказала, что с ней все хорошо, он промазал. Та учительница сказала, чтобы он отпустил нескольких людей, и он отпустил, они начали звонить всем».

Ученик уточнил, что занятия в школе продолжаются.

В МВД по Республике Татарстан сообщили, что звонок по телефону 112 поступил от родителей одной из учениц. Мать девочки сообщила, что одноклассник её дочери, вооруженный пистолетом и ножом, удерживает одноклассников в одном из кабинетов. «В 11.40 подросток, 13.11. 2001 года рождения, был задержан, никто не пострадал. Как выяснилось, старшеклассник зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований не выдвигал».

Сейчас с подростком работают специалисты МВД. При этом СМИ сообщили, что педагог была госпитализирована из-за проблем с сердцем после инцидента.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus