Милонов призвал сделать День народного единства красочнее Хэллоуина

15:24 Окт. 29, 2015

Фото Руслан Шамуков/ТАСС

Петербургский депутат считает, что этот российский праздник мог бы составить конкуренцию Хэллоуину в популярности среди граждан России. Такое мнение Виталий Милонов высказал радиостанции «Говорит Москва».

«Буквально через несколько дней после праздника язычников и друидов Хэллоуин будет День народного единства, который можно точно так же сделать красивым, интересным и гораздо более полезным для наших детей, нежели чем вот эта сомнительная эстетика резаной тыквы. Ведь можно так много хорошего нашим детям в школе предложить. Это и познакомиться с культурой, кухней, искусством тех людей, которые живут в нашей стране. Это попробовать нарядить детей в национальные костюмы. Всё это называется государственная патриотическая идеология», - сказал Милонов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов выступил против проведения мероприятий в честь Хэллоуина в школах региона. Кроме того, празднование Хэллоуина в российских школах прокомментировали в Кремле. Отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «это не совсем, скажем так, наш праздник».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus