Виталий Милонов попросил Минобрнауки запретить отмечать Хэллоуин в школах

07:28 Окт. 19, 2017

Фото РИА Новости

Депутат Госдумы призывает главу ведомства Ольгу Васильеву оградить детей «от тлетворного негативного влияния» этого праздника.

«Прошу вас рассмотреть возможность запрета проведения Хэллоуина в стенах школ и детских садов как неприемлемого ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точек зрения», — говорится в обращении, передаёт РИА Новости.

Милонов напомнил, что многие российские субъекты уже предпринимали шаги по запрету праздника в образовательных учреждениях. Депутат считает, что необходимо принимать такие меры не только в отдельных субъектах, но и по всей России, а также разъяснить учителям «истинный смысл «праздника» и его последствий для здоровья детей».

Он указал, что взрослые вместе с детьми изображают маньяков, убийц и монстров, а также «устраивают жестокие розыгрыши, оргии, попрошайничают». Психологи, как отметил Милонов, полагают, что процесс подготовки и празднования Хэллоуина может негативно отразиться на детской психике. По мнению специалистов, как рассказал депутат, яркие образы, отчётливая символика и бессознательные смыслы «обеспечивают сильнейшее психо-физическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников, особенно на младших школьников и подростков».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus