Челябинское министерство образования не будет запрещать Хэллоуин в школах по просьбе РПЦ

16:35 Окт. 26, 2017

Sputnik/Александр Кряжев

Ранее Челябинская епархия обратилась к чиновникам с просьбой отменить запланированные в связи с праздником мероприятия в образовательных учреждениях.

Как заявила «Говорит Москва» начальник пресс-службы Министерства образования Челябинской области Алиса Пащенко, в региональное ведомство и в местные школы официальных обращений от РПЦ не поступало.

«Давать официальное распоряжения о запрете празднования Хэллоуина в школах Челябинской области министерство не будет. Мы живем в светском государстве, где школа отделена от церкви. Каждая образовательная организация формирует свой индивидуальный план работы».

Миссионерский отдел Челябинской епархии порекомендовал южноуральцам воздержаться от участия в Хэллоуине. На заявление священнослужителей ссылается издание Znak:

«31 октября деструктивными силами будет предпринята ежегодно совершаемая атака на нашу духовную идентичность: по Челябинской области, по всем городам и весям Российской Федерации в очередной раз прокатится дьявольский каток так называемого Хэллоуина — кельтского языческого праздника-фестиваля, участники которого стремятся уподобиться всякой богопротивной нечисти, — говорится в обращении епархии. — Опыт прошлых лет показывает, что на острие административной „свиньи“ — одного из клиньев, разбивающих духовно-нравственное ядро российской цивилизации, вновь могут оказаться безответственно-толерантные чиновники, функционеры системы образования, администраторы увеселительных заведений».

В миссионерском отделе отметили, что праздник «противоречит стратегии национальной безопасности» и отдельно попросили не одобрять его проведение в учебных заведениях.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus