Ахметов заставляет людей бастовать под угрозой увольнения, считают в ополчении Донбасса

12:03 Май 20, 2014

В предупредительной забастовке на предприятиях Донбасса сегодня могут принять участие многие рабочие, поскольку их вынуждают протестовать против Донецкой народной республики административными методами.

Такое мнение в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал командир народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко.

«Мне кажется, что это был эмоциональный, непредвиденный и политически неграмотный шаг в настоящий момент, потому что народ на референдуме высказался за Донецкую народную республику. Ахметов таким образом противопоставляет себя народу Донбасса и административными методами под угрозой увольнений выгоняет на улицу с собственных предприятий. Это однозначно не прибавит ему народной любви», – сообщил Руденко.

При этом командир народного ополчения не испытывает сочувствия протестующим против ДНР, несмотря на то, что акции могут быть многочисленными.

«Сейчас у нас еще много людей, которые обмануты и испуганы, многие могут выйти под этим давлением. Но людям надо поступать по совести. Если они хотят всю жизнь быть рабами, чтобы их гоняли на такие забастовки поддерживать карателей, которые их же убивают, то пускай идут. Тогда большего эти люди недостойны. Это не горняки Донбасса, это марионетки и рабы этой системы и слушать особо их не стоит. Все организаторы, все, кто помогает запрягать обратно свой народ обратно в ярмо, это все пятая колонна», – рассказал Руденко.

Предупредительная забастовка против ДНР должна начаться сегодня на предприятиях донетчины в 12.00 по местному времени. Ранее к ней призывал миллиардер и крупнейший промышленник на Украине Ринат Ахметов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus