Милонов: если идиот будет называть себя патриотом, лучше б такого идиота не было

15:52 Окт. 19, 2016

Фото: РИА Новости

Так депутат Госдумы отреагировал на предложение депутата заксобрания Ленобласти Владимира Петрова ввести для госчиновников тест на патриотизм.

Виталий Милонов в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказал, что он понимает эту инициативу по-своему:  у госчиновников не должно быть никаких обязательств перед третьими странами.

Депутат также добавил, что патриотизм должен проявляться не в тестах, а в том, что контакты с другими государствами должны быть ограничены.

«Необходимо чиновникам возвращать родственников из-за границы. Они там живут, они там жить не должны. Если у тебя папа депутат, ты должен понимать: чувак, ты попал», - заметил Милонов.

Он уточнил, что, безусловно, зарубежный опыт важен, однако человеку, чья семья хочет жить за границей, лучше не становиться депутатом или чиновником.

«Ты фиговый депутат, если ты своей жизнью показываешь, что в другой стране лучше. Или сам живи за рубежом, будь независимым свободным журналистом, активистом гражданским, геем», - сказал Виталий Милонов.

Документ с предложением о «тесте на патриотизм» направлен премьер-министру России. Правительству предлагается дополнить перечень документов для приёма на государственную службу подобным тестом. Атвор идеи Владимир Петров считает, что чиновники, поддерживающие правительство, должны поддерживать и его курс, поэтому при принятии на госслужбу людям следует подтверждать свою политическую лояльность.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus