Раскритиковавшего «Левиафан» депутата Милонова в Госдуме уличили в пиратстве

17:24 Янв. 17, 2015

Фото «Россия сегодня»

Зампред комитета ГД по культуре Владимир Бортко в интервью радиостанции «Говорит Москва» удивился, как петербуржскому парламентарию удалось посмотреть фильм Звягинцева.

«Где он мог его посмотреть? Смотреть кино пиратским способом нельзя. За это нужно предъявить иск к господину Милонову. Думаю, что, конечно, депутатство его спасёт в этом отношении, но след останется», - сказал Бортко.

Ранее Виталий Милонов потребовал вернуть государству деньги, потраченные на «Левиафан». Соответствующее обращение он направил на имя Дмитрия Медведева. Владимир Бортко расценил действия Милонова как PR-ход.

«Данное выступление господина Милонова рассматриваю как чистый PR в свою сторону, ибо он практически не осуществим – никто денег не вернёт, и он это понимает. Это не значит, что я поддерживаю или не поддерживаю то, что там снято у Звягинцева. Но в любом случае государство имеет право платить деньги и снимать то, что оно хочет», - сказал депутат.

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева  впервые с 1969 года завоевал для России «Золотой глобус». Кроме того, картина выдвинута на премию «Оскар» от России в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus